>首页 > 推新聞 > 全球
鮑威爾:美聯儲不受政治壓力影嚮,美國經濟有風險但狀態不錯
2019年10月10日 09:06 来源: 澎湃新聞

當地時間10月9日,美聯儲主席鮑威爾參加在堪薩斯城舉行的“Fed Listens”活動時表示,美聯儲對短期政治壓力擁有“重大的”保護,這也使其有義務“明確解釋”貨幣政策。

此次活動是今年以來的第13次。在這次活動中,地方聯儲主席和來訪的理事會成員聽取企業和社區團體的意見,並說明他們是如何看待當地經濟以及美聯儲對當地經濟的影嚮的。

鮑威爾在活動上重申,美國經濟“處在一個很好的位置上”。他對與會的商界人士和社區團體代表表示,美聯儲的工作“是在盡可能長的時間里讓經濟保持這種狀態”。

“總體而言,經濟面臨著一些風險,但正如我想說的那樣,現在的狀態不錯。我們的工作是將其盡可能的保持下去。”

鮑威爾在講話中沒有談到經濟或利率前景的細節,他說:“由於國會保護美聯儲免受短期政治壓力影嚮,我們有義務明確解釋我們在做什麼以及背後原因。”

“由於國會已經授予美聯儲重要的保護措施,使其免於受到短期政治壓力的影嚮,因此我們有義務清楚地解釋自己正在做些什麼以及為什麼要這樣做。我們有義務積極地與我們為之服務的人進行接觸,以便他們及其選出的代表能夠讓我們承擔責任。”鮑威爾說道。

當日,美國三大股指集體收漲。截至收盤,道指漲0.7%報26346.01點,標普500漲0.91%報2919.4點,納指漲1.02%報7903.74點。同日發布的9月美聯儲會議紀要顯示,美聯儲官員對經濟放緩的擔憂情緒加重,並認為市場的降息預期超出美聯儲計劃。

社交平台