>首页 > 推新聞 > 全球
英國工黨領袖批約翰遜:你利用女王謀取政治利益
2019年10月10日 09:42 来源: 海外網

海外網10月10日電 英國工黨領袖科爾賓(Jeremy Corbyn)宣布將於當地時間10日向英國承諾一項激進的新政治議程,並指責英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)將伊麗莎白女王拖入英國即將舉行的大選。

1570665624(1).png

英國工黨領袖科爾賓

英國因“脫歐”而陷入嚴重政治危機。約翰遜政府在議會中沒有多數席位,也沒有達成一致的“脫歐”協議,而離退出歐盟的最後期限只剩三周。

據路透社10日報道,執政的保守黨和工黨都希望提前選舉,但科爾賓表示,在約翰遜排除英國沒有達成協議“脫歐”的可能性前,他不會同意提前選舉。

科爾賓稱他將於本周四(10月10日)前往英國中部小鎮北安普敦發表演講,闡述他在政府加強競選以贏得權力方面的優先事項。

“工黨將提出現代最激進、最有希望、最以人民為中心的計劃:一代人一次的機會來重建和改造我們的國家。”科爾賓說道。

演講將匯集他所在政黨最近會議的承諾,包括第二次脫歐公投和禁止水力壓裂。工黨還承諾將對鐵路、能源和水工業進行重新國有化,並啓動一項龐大的基礎設施支出計劃。

據了解,北安普敦是一個由保守黨議員主導的地區的主要城鎮,但很可能是科爾賓下屆選舉的目標地區。

這位工黨領袖將宣布自己已經為選舉“做好了準備並全力支持”。科爾賓表示,不立即舉行選舉的唯一原因是他不相信約翰遜會遵守法律,即如果他未能與歐盟達成退出協議,他必須設法推遲“脫歐”。

另據英國《太陽報》援引消息人士報道,如果約翰遜未能在本月底前實現脫歐,工黨將支持11月26日的大選。英國定於2022年前舉行大選,但由於脫歐僵局,預計未來幾個月將提前舉行大選。

此外,科爾賓還將指責約翰遜通過舉行女王演講,將政治中立的伊麗莎白女王拖入競選陣營。“在選舉前舉行女王演講是一種玩世不恭的噱頭。約翰遜正在利用女王為保守黨進行選前政黨政治廣播。”

英國政府10月2日正式向歐盟遞交新的“脫歐”方案。約翰遜當日表示,新方案是有建設性的合理提議,代表了英國的妥協。如果歐盟不接受這一方案,英國將堅持在10月31日無協議“脫歐”。對此,歐洲理事會主席圖斯克稱,約翰遜提出的“脫歐”新方案仍未能打破脫歐談判僵局。

社交平台