>首页 > 推新聞 > 全球
加州為防野火迎來史上最大規糢預防性停電,超三百萬人受影嚮
2019年10月10日 10:56 来源: 澎湃新聞

美國加州電力供應企業8日宣布,由於大風天氣,為了避免因線路故障引起野火,將從9日起在全州超過一半的縣內實行停電措施。這是加州有史以來最大規糢的預防性停電, 預計可能有超過300萬人受到影嚮,經濟損失達26億美元。

據美聯社報道,由於大風和幹燥的空氣條件令山火發生風險處於高危狀態。9日晚開始,將啓動第一階段的斷電計劃,超過51.3萬戶北加州家庭和企業將失去電力供應、陷入黑暗。南加州愛迪生電力公司表示,其在八個縣部分地區超過10萬名客戶可能會面臨停電。

停電預警促使居民蜂擁搶購手電筒、電池、丙烷罐等應急物品。加州林業與防火部門表示,已增加人員,為極端的火災天氣做準備。加州很多學校也被迫停課,加州大學伯克利分校在官網以及郵件中通知學生,因為停電,學校於9日停課,成千上萬的學生受到影嚮。

奧克蘭市長利比·沙夫要求居民不要在非緊急情況下撥打911,以防線路擁堵,並敦促人們做好準備。同時,該市還取消了所有警員的休假。利比說:“我們都明白大火可能造成的破壞。”

氣象部門預估,幾天後加州的風將減弱,供電情況將隨之恢複。

自去年11月份以來,加州電力供應企業一直面臨巨大壓力,去年加州發生了历史上最致命、最具破壞性的野火,共計造成85人死亡,並摧毀了1萬多所房屋。加州消防局確認大火起因是由電力企業輸電線路受損燃起火花所致。

社交平台