>首页 > 推新聞 > 全球
美國航空將波音737Max機型複飛推遲至明年1月
2019年10月10日 11:46 来源: 央視新聞

當地時間10月9日,美國航空(American Airlines)公司發布聲明,稱將在2020年1月複飛波音737Max客機。美國航空表示,該機型有望在“今年晚些時候”通過軟件更新,重新獲得美國聯邦航空局飛行認證。

波音公司有望在年內向美國聯邦航空局提交最終的認證文件。對此,美國航空表示,預計將從1月16日開始“逐步將737Max機型投入商業運營”,並“在當月及二月提高飛機的飛行次數”。

波音737 MAX飛機停放在波音機場附近的員工停車場。視覺中國 資料圖

在2018年10月獅航及2019年3月埃航波音737Max發生兩次墜機共導致346人遇難後,全球多個國家和地區航空管理部門下令停飛該機型。目前認為,兩次墜機均與波音在737Max上安裝的“機動特性增強系統”MCAS軟件有關。

停飛波音737Max機型對航空公司帶來巨大壓力。資料表明,美國航空擁有24架該機型客機,並訂購了76架飛機。美國航空為此每天不得不取消大約115架次航班,在2019年第二季度使公司運營成本增加1.85億美元。

就在本周,美國西南航空飛行員協會起訴波音公司,認為波音737Max機型的問題對飛行員造成了損失。

社交平台