>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普稱已非常接近結束貿易戰,渝農商行今日申購
2019年10月14日 09:18 来源: 澎湃新聞

10月份已至月中,滬指能收複3000點大關嗎?

10月11日,上證綜指漲0.88%,實現四連陽,收報2973.66點;深證成指漲0.3%,報9666.58點;創業板指跌0.01%,報1666.83點。

據新華社報道,美國總統特朗普11日表示,他認為美中兩國已“非常接近”結束貿易戰,且雙方將達成的協議對美中兩國和全世界都有利。

特朗普當天下午在白宮橢圓形辦公室就美中經貿磋商回答中外記者提問。他在回答新華社記者提問時說:“我認為我們已非常接近(結束貿易戰)。我認為當前是一個非常重要的階段。”

特朗普在答問過程中還提到,他很高興看到,美中經貿磋商取得了實質性的第一階段成果,這對美中兩國和世界都是重大利好。希望雙方團隊抓緊工作,及早確定第一階段協議文本,並繼續推進後續磋商。

特朗普多次強調,美中兩國將達成一個“偉大的協議”,其意義將超越關稅問題本身。他表示自己完全贊同中方所說的處理好中美經貿關系有利於中國,有利於美國,也有利於世界的和平與繁榮。正因如此,“全世界都密切關註著(中美經貿磋商)。”

民生證券的最新研報顯示,短期來看,貿易談判出現重大進展,有望推動A股突破長期壓力。整體來看,投資者對中美關系反複化、長期化已有較充分預期,中美關系對市場風險偏好的影嚮有邊際減弱的趨勢。10月10日-11日,中美雙方舉行第十三輪貿易磋商,達成階段性協議,取得重大進展,有望助力全球風險偏好提升,推動A股突破長期壓力。

中長期來看,持續看好當前A股的配置價值。從貨幣政策來看,美聯儲擴表開啓,全球寬松趨勢進一步確認,央行降息預期再升溫。從盈利周期來看,A股自身盈利周期、 庫存周期、信用周期、科技周期、PPI趨勢等因素綜合判斷,中報確認盈利底部,三季度有望持續改善。從資產配置來看,股債利差處於極端位置發出擇時信號。從監管周期來看,年初以來政策頻繁釋放處對資本市場高度重視和呵護的信號。從市值管理來看,解禁壓力下產業資本市值管理動力有望為市場上行提供內部支撐。

新時代證券認為,10月份有三個利多因素,分別是中美貿易談判出現重要進展,經濟進入旺季,以及10月開始進入政策預期密集期,這三個利多雖然不是長期的,但是可能會誘發長期因素發生質變。

該機構認為,市場觸底不用看有沒有利多,只需要關註利空是否反映充分。9月中下旬市場調整主要來自成長快速上漲後的獲利盤風險,可以看成是技術性調整,而不是趨勢性調整,技術性調整結束的往往會很突然,而不會給二次探底之類的機會。後續市場上漲的節奏,取決於市場利多的釋放速度。長期利多關註增量資金和經濟,股市資金正在變多,經濟周期離觸底很近了,這一點能否兌現分歧很大,方向是確定的,具體時間需要持續觀察。

國泰君安指出,三季報仍是短期主線。在整體中美貿易關系向好的環境下,市場的機會取決於盈利優劣的結構。整體來看,三季度盈利預告顯示上市公司盈利增速有望環比改善。截至10月12日,共有571家公司披露3季度盈利預告,上述公司上半年盈利增速中位數為12%,以預告增速中值作為前三季度盈利增速預期,則前三季度盈利增速預期的中位數為18%。

哪些行業的盈利整體出現顯著回升?哪些又不是預期之內的?國泰君安給出核心三大結論。第一,TMT盈利的確顯著在回升,電子、計算機盈利明顯強於通信。以電子為例,從披露的利潤增速數據來看,參考業績預告上限,電子行業披露的盈利增速大於100%的個股有17家,100%-50%有6家,50%-0的有16家,負增長共16家,盈利景氣明顯強於大市。第二,醫藥生物盈利景氣高,類似電子等行業。第三,整體來看,周期行業的盈利景氣度仍較低,業績不確定性仍大。

海外市場方面,美國三大股指在當地時間10月11日集體走高。

其中,道瓊斯工業綜合指數上漲1.21%,收報26816.59點;標普500指數上漲1.09%,收報2970.27點;納斯達克指數上漲1.34%,收報8057.04點。

10月14日,你需要知道這些消息。

1,人民日報就新一輪中美經貿高級別磋商再發文稱,合作是兩國唯一正確選擇,中美雙方理應盡一切努力確保雙邊關系沿著正確軌道向前發展,不斷增進兩國和世界人民福祉。

2,10月12日,中國民用航空局召開了10月份新聞發布會,會上介紹,9月份,全行業實現運輸飛行101.3萬小時,同比增長7.2%;航空運輸市場增速小幅回升。9月完成運輸總周轉量109.5億噸公里,同比增長8.0%,增速較上月提高0.3個百分點。

航空客運市場增速有所提升,國際航線增長較快。9月,全行業共完成旅客運輸量5475.3萬人次,同比增長8.9%,增速較上月提高0.7個百分點。航空貨運市場增速保持正增長,國際航線由負轉正。9月,民航全行業共完成貨郵運輸量69.0萬噸,同比增長4.1%,已連續三個月保持正增長。

3,10月12日,中國人民銀行會同銀保監會、證監會、外匯局發布《標準化債權類資產認定規則(徵求意見稿)》,明確標準化債權類資產與非標準化債權類資產的界限、認定標準及監管安排。

中國證券報報道稱,多位專家表示,對標債與非標的詳細界定為有效執行資管新規提供了基本保障。《認定規則》從嚴認定非標債權,進一步彰顯了金融監督管理部門規範資管行業發展的決心。而《認定規則》明確保持對存量資產的監管要求不變,有效防範處置風險的風險,短期對金融市場影嚮不大。

4,據證券時報報道,10月12日,廣東省地方金融監督管理局黨組書記、局長何曉軍在出席“第八屆嶺南論壇”時表示,澳門證券交易所方案已經呈報給中央,希望能夠將澳門證券交易所打造成人民幣離岸市場的納斯達克,同時也希望能夠在澳門回歸20周年的禮單里出現一個新的交易所。何曉軍還表示,廣州期貨交易所已在部門徵求意見,年底前可能會批準,該交易所將與綠色和碳排放相關。這些都會讓廣東以及粵港澳大灣區金融創新走得更快。

5,據證券日報報道,本周(10月14日—10月19日)將有100家上市公司披露2019年三季報。其中,有29家公司已發布三季報業績預告,業績預喜公司共有19家。對此,分析人士表示,節後A股市場表現相對強勢,雖然外部仍有較大不確定性,但整體運行健康,結構性行情特徵顯現。當前已進入三季報披露期,業績成為關註熱點,近期即將披露三季報的績優公司有望推動業績浪行情向縱深化方向演繹,業績成長性突出的行業龍頭標的更容易受到場內資金的關註。

6,據新華社10月13日報道,山東省人民政府近日印發《山東省重點水利工程建設實施方案》,提出全省重點水利工程初步匡算總投資1323.38億元,其中2020年實施工程項目總投資583.25億元,並在主汛期前修複完成946處水毀工程。

10月14日,有一只新股可以申購。

渝農商行(601077):申購代碼為780077,發行價格7.36元,發行市盈率9.26倍,本次發行數量13.57億股,其中4.071億股為網上發行,單一賬戶申購上限為40.7萬股。

公司全稱為重慶農邨商業銀行股份有限公司,前身為重慶市農邨信用社,2010年在香港聯交所主板上市,為全國首家上市農商行、首家境外上市地方銀行。

此外,還有一只科創板新股將在10月14日正式掛牌上市。

景豐明源(699368):發行價為56.68元,發行市盈率46.90倍,公司主營電源管理驅動類芯片的研發與銷售,產品包括LED照明驅動芯片、電機驅動芯片等電源管理驅動類芯片。根據國家半導體照明工程研發及產業聯盟(CSA)統計,公司2016年國內LED照明驅動芯片市場占有率約為28.80%。

【延伸閱讀】影嚮10月14日上市公司重大利好利空公告

中國化學:子公司簽署俄羅斯合同,總金額不超過120億歐元。

大眾公用:南通多區管道天然氣價格上調,利好公司業績。

舍得酒業:非公開發行股票獲得證監會核準批複。

渤海汽車:非公開發行股票申請獲得證監會審核通過。

*ST康達:10月15日開市起複牌並撤銷退市風險警示,股票簡稱變更為康達爾。

華鐵股份:擬9.69億元收購山東嘉泰51%股權。

中牧股份:經農業農邨部審查,準予公司蘭州生物藥廠生產口蹄疫O型、A型二價3B蛋白表位缺失滅活疫苗(O/rV-1株+A/rV-2株)。

金溢科技:ETC訂單成倍增長,三季度預盈超3億元同比增超214倍。

邁瑞醫療:預計前三季度淨利潤同比增長20%-30%。

卓勝微:預計前三季度淨利潤同比增長1.27倍-1.37倍。

裕興股份:預計前三季度淨利潤同比增長20%-40%。

華工科技:預計前三季度淨利潤同比增長75.47%-85.22%。

浦發銀行:銀保監會對公司成都分行違規行為依法查處,執行罰款130萬元。

盛運環保:46.46億元債務到期未能清償。

生益科技:第一大股東的一致人擬減持不超過1%公司股份。

科士達:控股股東擬減持不超過2%公司股份。

北新建材:下修業績預告,預計前三季度淨虧損900萬元-1300萬元。

歐菲光:預計前三季盈利1.5-2億,同比下降85.47%-89.1%。

社交平台