>首页 > 推新聞 > 全球
敘政府與庫爾德武裝達成協議:政府軍進入敘北部應對土軍攻勢
2019年10月14日 09:40 来源: 澎湃新聞

庫爾德武裝與敘政府達成協議,敘政府軍開赴北部應對土軍攻勢。

庫爾德武裝與敘政府達成協議,敘政府軍開赴北部應對土軍攻勢。

當地時間13日,敘利亞政府表示,敘政府軍已開赴敘利亞北部,以應對土耳其軍隊在北部發起的“和平噴泉”軍事行動。

據阿拉伯敘利亞通訊社(SANA)13日消息,敘利亞政府軍多個單位已開赴敘北部,以應對土耳其軍隊在敘哈塞克省與拉卡省北部發起的攻勢。敘政府表示,土耳其軍隊已經占領了兩省的部分土地,摧毀了一些基礎設施,當地居民的生命安全也因土軍攻勢受到了嚴重的威脅。

而據俄羅斯衛星通訊社13日報道,敘利亞政府軍將在48小時內進入由敘利亞庫爾德武裝“敘利亞民主軍”(SDF)控制的科巴尼與曼比季等城鎮。

據英國廣播公司(BBC)14日消息,庫爾德武裝“敘利亞民主軍”指出,敘政府軍將部署到整個土敘邊境上,以協助庫爾德武裝應對土耳其軍隊的攻勢,並幫助其收複被土軍或“外國僱傭兵”占領的敘利亞領土。庫爾德武裝強調,敘政府軍此舉將為“解放如阿夫林等其他被土軍占領的敘利亞城鎮鋪平道路”。

庫爾德武裝指出,敘政府軍之所以開赴北部應對土軍攻勢,是因為庫爾德武裝與敘政府達成了協議。雖然敘政府在與庫爾德武裝的協議中作出何種承諾目前尚不清楚,但庫爾德武裝“敘利亞民主軍”的指揮官Mazloum Abdi透露稱,庫爾德武裝為敘政府軍開赴北部與敘政府以及俄羅斯“作出了痛苦的妥協”。

“說實話,我們都不知道該相信誰了。” Mazloum Abdi說道,“但是,假使要我們在妥協與庫爾德人被種族滅絕之間做出選擇的話,我們當然會選擇活下去。”

社交平台