>首页 > 推新聞 > 全球
韓國貿易協會會長赴美訪問,呼籲免除對韓汽車關稅
2019年10月17日 15:32 来源: 中新網

中新網10月17日消息 據韓國《中央日報》17日報道,韓國貿易協會會長金榮柱與美國白宮相關人士見面,表示“美國應該停止濫用貿易保護規定,免除對韓國汽車的關稅”。

報道稱,金榮柱正與韓國國內8家企業組成的民間經濟使團一起訪問美國,他於當地時間15日在華盛頓會見美國總統國際經濟顧問兼白宮國家經濟委員會副主席凱利·安·肖,希望加強韓美兩國在經濟貿易領域的合作。

金榮柱表示,“韓國在美國的投資每年都高達100億美元以上,韓國大企業通過在美國境內建造工廠,為美國經濟和就業做出了巨大貢獻”,“為促進韓國企業的進一步投資,美國應當免除對韓國汽車徵收根據貿易擴張法第232條徵收的附加關稅”。

據報道,美國貿易擴張法第232條允許美國以威脅本國國家安全為由,對特定商品的進口作出限制並附加高額關稅。

社交平台