>首页 > 推新聞 > 全球
英國一電視台推出“零脫歐”頻道,每日5小時不談“脫歐”
2019年10月17日 15:34 来源: 澎湃新聞

當“脫歐”成為“拖歐”,英國民眾終於感到厭倦了。而英國一家電視台也乘勢推出了沒有“脫歐”新聞的“零脫歐”頻道。

16日,英國天空電視台推出限時播放的“零脫歐”(Brexit-free)頻道,完全不報道“脫歐”新聞,以吸引不想聽到“脫歐”議題的觀眾。該頻道於周一到周五的每天下午5時起至晚上10時播放與“脫歐”完全無關的節目。

天空電視台台長約翰·賴利(John Ryley)表示,“新頻道不過是讓人能選擇擺脫英國‘脫歐’、過濾相關頭條新聞,聽聽遠離威斯敏斯特(英國議會)與布魯塞爾(歐盟)的議題。”

賴利說,“零脫歐”頻道是該台在過去數月聽取公眾意見後做出的一個大膽舉措,他認為,觀眾可以選擇“過濾”脫歐新聞,會從“零脫歐”頻道中發現有價值的東西。賴利補充說,這項新嘗試將聚焦“有力道的原創新聞”。

不過賴利也強調,“脫歐”是历史大事,且有重大影嚮,故其主新聞頻道將繼續全面報道。

英國天空電視台16日援引路透新聞研究院(Reuters Institute for the Study of Journalism)的一份調查報告稱,有約1/3的英國人避免主動接觸新聞,其中有70%以上的人認為是“脫歐”新聞泛濫所致,他們說被這些永無休止的政治紛爭環繞讓人心生沮喪。有60%的人認為新聞帶給他們負面情緒,另有40%的人則認為,他們感到無力影嚮這些大事件。

英國天空電視台是歐洲最大的付費電視運營商,在英國、德國、意大利和西班牙等國開展業務。美國有線電視運營商康卡斯特(Comcast)在去年擊敗了魯珀特·默多克(Rupert Murdoch)旗下的21世紀福克斯(21st Century Fox),成功收購天空電視台。

社交平台