>首页 > 推新聞 > 全球
美土達成停火協議:土耳其將暫停在敘軍事行動120小時
2019年10月18日 09:57 来源: 央視新聞

本文圖片均為 央視新聞 圖

正在土耳其訪問的美國副總統彭斯在安卡拉召開記者會宣布,美土達成停火協議。土耳其將在120小時內結束在敘利亞的軍事行動,敘利亞庫爾德武裝“人民保護部隊”將在5天內撤離“安全區”。

彭斯表示,經過五個小時的會談,雙方最終達成協議。美方將不會對土耳其進行新的制裁。而一旦永久停火,美國同意撤回現有制裁。

彭斯表示,雙方達成的120小時暫停軍事協議已經生效。而“人民保護部隊”將退出土耳其邊界以南20英里的分界線。目前撤離正在有序進行。

隨後,土耳其外長恰武什奧盧也召開記者會,稱土方將暫停在敘利亞的軍事行動120小時,而非結束。因為直到“人民保護部隊”完全撤離後,土方才會停止相關的軍事行動。恰武什奧盧表示,土美雙方同意將收繳“人民保護部隊”的重型武器,摧毀其相關的軍事設施。恰武什奧盧強調,土方已經得到土方想要的。

社交平台