>首页 > 推新聞 > 全球
白宮宣布在特朗普度假邨舉辦G7 民主黨人號召抵制
2019年10月18日 15:11 来源: 海外網

微信圖片_20191018095303.png

特朗普在多拉爾度假邨舉辦競選活動。(圖源:今日俄羅斯)

海外網10月18日電當地時間17日,白宮宣布2020年七國集團(G7)峰會將在美國總統特朗普名下的度假邨舉行,並正在討論是否邀請俄羅斯總統普京參會。這一決定宣布後,立即招致民主黨人批評,有民主黨人甚至號召其他國家抵制。

綜合美國哥倫比亞廣播公司(CBS)和今日俄羅斯報道,白宮辦公廳代理主任馬爾瓦尼稱,2020年G7峰會將在位於邁阿密的多拉爾高爾夫度假邨舉辦,並表示之所以選擇在此舉辦,“是因為唐納德·特朗普的品牌足夠強大”。

“這不是唯一的候選地點,但卻是最好的,”馬爾瓦尼在發布會上說,“特朗普之前已經提出在此地舉辦,後由白宮官員討論後決定這是最好的地點。”

馬爾瓦尼還表示,關於特朗普是否將邀請普京參會還在討論中,特朗普本人建議最好讓俄羅斯出現在峰會的圓桌上。

報道稱,此前特朗普曾暗示希望在自己的私人俱樂部舉辦G7峰會,還堅稱他不在乎能否獲利。“多拉爾恰好在邁阿密,這是一個非常棒的城市,重要的是,離機場只有五分鐘的時間,而這個機場是一個大型的國際機場,是全世界最大的機場之一。”

白宮宣布這一消息,遭到了民主黨人的批評。民主黨全國委員會作戰室(Democratic National Committee War Room)副主任丹尼爾·韋塞爾(Daniel Wessel)在一份聲明中說,很明顯,“美國第一”實際上意味著“特朗普第一”。

“特朗普的多拉爾地產一直在虧錢,其盈利能力在兩年內下降了69%。但是,在我們國家历史上利益沖突最嚴重的總統特朗普,找到了一條出路,那就是將G7的舉辦地設定在其失敗地產。 特朗普仍然沒有從自己的商業帝國走出來,並會隨時想方設法謀利。”韋塞爾寫道。 “很明顯,'美國優先'是'特朗普優先'的委婉說法。”

“今日俄羅斯”報道稱,就在白宮舉辦發布會前,民主黨人就憤怒地指出存在嚴重的利益沖突,甚至號召其他國家抵制參加G7峰會。

微信圖片_20191018095519.png

來自亞利桑那州的民主黨人“Cat F”在推特上說,如果特朗普決定在他的地產上舉辦峰會,而這很明顯是利益沖突,其他國家應該抵制參會,只開他們自己的G6峰會就好了。

微信圖片_20191018095608.png

image.png

紐約時報專欄作家保羅·克魯格曼稱,激怒他的不是“大膽去腐敗”。而是“純粹的小氣”。而華盛頓郵報的記者霍莉·奧雷利批評這是“十分羞恥”的決定。

社交平台