房地產業界倡設房產日推動業界交流 共創城市價值
2017/09/13 18:09 | 來源 / 澳亞網

  業界倡設房產日 促市場健康發展

  由多家房地產業界商會聯合主辦的“澳門房地產日”新聞發佈會12日晚舉行。會上,各商會代表要求政府檢討仲介法,重視地產經紀的專業性,加強專業培訓,普及地產法律知識,共同推動房地產市場健康發展。

  推動業界交流 促進房地產發展

  慷慨激昂的宣誓呼喚出澳門房地產業界的訴求,由多家房地產業界商會聯合舉辦的“澳門房地產日”新聞發佈會,12日晚在澳門漁人碼頭舉行,現場有320多家房地產商戶,一千五百多名房地產從業人員出席。

  籲檢討仲介法 加強專業培訓

  近年來澳門在積極打造世界旅遊休閒中心,其自身的經濟發展備受關注的同時,房地產行業也成為了焦點。樓市價格節節攀升,寫字樓鋪面身價翻倍,隨之的法律和配套監管卻一直受到詬病。會上各商會代表要求政府檢討仲介法,重視地產經紀的專業性,加強專業培訓,普及地產法律知識,共同推動房地產市場健康發展。

  加強與政府溝通 共創城市價值

  周錦輝表示,這次集合小業主房地產業界及仲介人爭取合理權益,建議政府未來制訂城市發展政策的同時,向房地產業界諮詢意見,並貫徹自由經濟體系,以市場為主導,與業界共創城市價值。會上還發出倡議,從明年起,每年下半年舉辦“房地產日”,反映業界情況及訴求。

  澳亞衛視 車玲玲 陳家祥 澳門報導