科技大學副校長龐川:政府應更加關注社屋問題
2017/09/13 18:09 | 來源 / 澳亞網

  這次澳門立法會選舉,房屋問題成為各直選組別的政綱中最熱門的話題。對此,澳門科技大學副校長龐川就認為,各組別是想借機吸引更多無力上樓的年青人的選票,而龐川就建議政府,在公屋問題上,應該把更多精力放在社屋上。

  房屋問題成必選題 龐川:為吸票

  幫助居民首次置業,增建八萬公屋。在這次澳門立法會直選組別的政綱中,房屋問題幾乎成為必選題,對此澳門科技大學副校長龐川就認為,立法會直選是澳門市民一人一票選代表,各組別紛紛拿最讓澳門民眾頭疼的問題做文章,自然再正常不過。

  龐川:政府應更加關注社屋問題

  龐川表示,未來澳門政府的房屋政策還是要兩條腿走路,一方面要維持健康有序的私人房地產市場。另一方面,他認為市民普遍關注經屋,但也不能忽視社屋,想要協助青年人上樓,建議可設社屋便利措施,讓他們先租社屋有能力時再買私樓。

  龐川:澳門政改不急迫 未達共識

  除了房屋問題,增加直選議席等政改相關問題也成為多個組別關注的焦點,對此龐川就認為,提出相關政綱的多數都是票源不太充足的非熱門組別,但目前政治改革在澳門社會中未達共識,任何制度都有改善的空間。至於未來澳門是否應該適當的增加特首選委會的委員,又或者改善間選制度,增加民眾參與度等,這些都可以討論。

  澳亞衛視記者 牛寅虎 梁嘉傑 澳門報導