澳門大學生停課做義工 不畏酷暑及惡臭協助災區重建
2017/08/29 18:08 | 來源 / 澳亞網

  澳門大學的師生們,在天鴿風災過後,第一時間透過通訊軟體,號召大家組成義工團,集體停課3天,發揮人溺己溺的精神,深入校園及澳門各災區,協助災後清潔的工作,數以百計的學生不畏酷熱的天氣以及垃圾發出的陣陣惡臭,協助災民們重建家園,暖心的舉動不僅拉近了澳門人之間的距離,更是患難見真情的最佳見證。

  患難見真情 澳大學生停課做義工

  天鴿颱風吹垮了澳門的街道,卻吹不熄澳門人的熱情。看到美麗的校園在颱風過後變得一片狼籍,澳門大學學生們在風災過後第二天,自發性的組起了義工團,消息一傳十,十傳百,得到數以百計的學生響應,師生們主動停課,為澳門盡一己之力。

  不畏酷暑及惡臭 協助災區重建

  澳大師生們全體動員,兵分三路,不只為美麗的校園重現昔日的光采,更有組織的深入到澳門各地的重災區,協助災民們重建家園。親身參與了救援工作的同學們,除了要忍受酷熱的天氣考驗之外,還得忍受垃圾發出的陣陣惡臭,不畏艱難精神令人佩服。一場颱風吹出了澳門人的真性情,不少民眾被學生的熱情感動,主動送上水和食物,暖心的舉動拉近了澳門人的距離。正所謂患難見真情,因為風災讓澳門人凝聚了前所未有的向心力,充分發揮人溺己溺的精神,更希望大家能從這次的經驗中,吸取教訓,繼續捍衛我們美麗的家園。

  澳亞衛視 張蕙鈺 陳家祥 採訪報導