成都一無業男子砸碎多輛共享單車賣廢鐵 現被刑拘
2017/03/22 17:03 | 來源 / 澳亞網

  3月22日,成都武侯公安公佈一起新近破獲的破壞共享單車案,嫌疑人因為懼怕出售整車被發現,於是將單車砸碎然後賣廢鐵

  四川線上消息消息, 3月22日,成都武侯公安公佈一起新近破獲的破壞共享單車案,嫌疑人因為懼怕出售整車被發現,於是將單車砸碎然後賣廢鐵。

  2017年3月6日16時許,武侯區金花派出所民警接到一群眾報警,稱有人在他的廢品收購站賣共享單車。接到報警後,值班民警立即趕往報警人位於金花二組附近的廢品站,並在現場擋獲一名涉嫌販賣共享單車的男子張某某,現場查獲兩輛部分損壞的橙色摩拜單車及一輛黃色ofo共享單車,以及部分共享單車零部件碎片。

  經審,該男子系無業人員,因為生活拮据便打起了共享單車的主意。2月底他在簇馬路繞城綠道附近盜竊了一輛摩拜單車,又在別處收購了兩輛摩拜單車、一輛ofo共享單車。由於害怕整車出售容易被別人發現車輛是共享單車的事實,嫌疑人張某某於是將車輛砸碎,以販賣廢鐵的形式將車輛出售。

  張某某對自己的犯罪事實供認不諱,目前已被刑事拘留,案件正在進一步審理當中。