吳敦義:蔡英文如不能確保軍人尊嚴 台軍難以“保衛”台灣
2017/03/21 12:03 | 來源 / 中國台灣網 | 點擊數:

吳敦義稱,蔡英文如不能確保軍人尊嚴,台軍難以保衛台灣。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  台灣地區前副領導人吳敦義20日晚參加退伍軍人活動。吳敦義指出蔡英文做為台軍最高統帥及領導人,如果不能確保台軍尊嚴,不能確保可以實現募兵制和貫徹當局最先的承諾,軍人將難以抱著犧牲奉獻的精神保衛台灣。

  據台灣《聯合報》報導,吳敦義表示,現在不只“年金改革”,軍公教警消和勞工、農民對台灣也付出很多,當前當局都該實踐許多重要承諾。他認為應該先拼好經濟把經濟發展維持水準以上,“年金改革”就不會變得刻薄、殘酷、失去信用。

  吳敦義建議把勞退公退基金委託適當機構操盤年報酬率可以達到3%、4%以上的水準,有助於穩定挹注年金支付。把這兩件事做好,“年金”的改革就不至於傷害軍公教警消勞工農民退休後安定的生活,而且能過既安定又有尊嚴的生活。

  吳敦義感謝大家支持,強調要讓國民黨做個像樣的在野黨,一心一德同心協力爭取民眾向心力並且贏得再一次執政的機會。