郁慕明:蔡英文上任一年民調直墜 反映台灣人民對鬥爭的失望
2017/05/19 18:05 | 來源 / 環球網

台灣新黨主席郁慕明(圖片來源:中評社)

  台灣地區領導人蔡英文上任將屆滿一周年,新黨黨主席郁慕明接受訪問時表示,談領導人該有的作為提到,不論陳水扁、馬英九還是蔡英文,選前都是高民調,當了幾年領導人就成了低民調,這凸顯“民主選舉”的缺陷,擁有選舉技巧的人可騙到一時;但蔡英文上任第一年,民調就直墜,反應的是台灣人民期盼她改革,卻看到鬥爭的失望。

  據香港中評社5月19日報導,郁慕明在新黨黨部接受該社採訪時,談一個領導人為什麼會得到民眾支持,他認為,那是因為人民對他有信賴和期盼,不論是馬英九、陳水扁還是蔡英文都經過民選,選前都是高民調,上任一陣子卻就成低民調,是“民主選舉”缺陷,因講究選舉技巧、語言和宣傳的人,可以騙得了一時。

  郁慕明以股價被哄抬為例,說明選舉技巧就像股價哄抬後崩盤墜落,有些候選人選前做一堆承諾,大開空頭支票、誤用人民血汗錢,因此可以拿到高民調,但陳水扁和馬英九至少前幾年民調還可以,也才會有第二任,但蔡英文卻是第一年民調就直墜。

  郁慕明表示,蔡英文選前選後言論時常“髮夾彎”,讓民眾信賴感降低、期待落空。此外,上任後改革半天,“年改”打得都是一般軍公教,這些人是經過公務員考試獲當局承諾的,反倒是拿18%的人中,有些是沒經過考試,利用“立法技巧”,做兩年政務官就能拿退休俸,蔡英文就是一個,這樣公平嗎?

  郁慕明認為,蔡英文做得好不好,從民調就可反映出來。作為領袖要有擔當,要能承擔,擔當選舉時所承諾的,要承擔必須負起責任。雖然很多人都說,在台灣當“總統”幾乎都會連任,但如果人民連說謊的人都可信賴,那跟相信詐騙集團有什麼兩樣?